Modalidad
Presencial
In-Company
Duración
Precio
Consultar.
Bonificable Empr.

Curso Oficial PCQI (Preventive Controls Qualified Individual)

Descripción

El Curso Oficial PCQI (Preventive Controls Qualified Individual) de Exporty España ofrece todo lo necesario para cumplir con los requisitos de la Ley de Modernización de la Seguridad Alimentaria FSMA (Food Safety Modernization Act), la cuál pretende asegurar el suministro, procesamiento, manufactura, envasado y distribución en condiciones de inocuidad de los productos alimenticios destinados a consumo humano.

El curso ha sido diseñado por la FSPCA (Food Safety Preventive Controls Alliance, https://fspca.force.com/FSPCA/s/) bajo el aval de la misma FDA, y es por tanto el único curso reconocido por la FDA, para formar específicamente a la/s persona/s que va/n a ser responsable/s del Plan de Inocuidad Alimentaria exigido por la ley FSMA.

Con la realización de este curso, se convertirá en “Personal Cualificado en Controles Preventivos para el sector Agroalimentario”. Este curso expande el plan de estudios estándar de FSPCA y proporciona las mejores prácticas de la industria, perspectivas del mundo real y consejos prácticos.

La fecha límite final para que las empresas de todos los tamaños que deseen exportar a Estados Unidos y cumplan con este requisito fue el 17 de septiembre de 2018.

*Recomendación de la FDA, incluir a más de una persona en la responsabilización del Plan de Inocuidad de los Alimentos, así como permitir coordinar a un equipo de trabajo con la formación reconocida por la FDA dentro de una misma empresa.

Impartido por un Instructor Líder ante la FSPCA, quien ha sido capacitado en la forma de enseñar el programa reconocido por la FDA.

Certificación Oficial

Consiga el certificado oficial de PCQI de la FSPCA (Alianza de Controles Preventivos para la Inocuidad Alimentaria) de Estados Unidos obligatorio para “Exportar Alimentos a Estados Unidos”.

En el precio se incluye el coste de emisión de Certificado PCQI por la FSPCA con valor de $50.

Destinatarios

Responsables de seguridad alimentaria, Responsables de mantenimiento, Supervisores de producción, Responsables de producción, Técnicos de calidad, Responsables de planta, Coordinadores de calidad, Responsables legales.

¿Qué aprenderás?

Cumplir con los requisitos de Ley de Modernización de la Inocuidad Alimentaria de los EE.UU. (FSMA por sus siglas en inglés) en relación a la formación de Individuo Calificado en Controles Preventivos de Inocuidad de Alimentos.
Aprender cómo desarrollar o actualizar su plan de seguridad alimentaria.
Prepararse para las nuevas regulaciones de la FSMA.
Aprender las mejores prácticas y ejemplos de casos de estudio.
Obtención del certificado como PCQI (Preventive Controls Qualified Individual).

Contenidos

-Buenas prácticas de fabricación y otros programas de prerrequisitos.
-Peligros en los alimentos.
-Fases preliminares al desarrollo del Plan de Seguridad Alimentaria.
-Recursos para la redacción del Plan de Seguridad Alimentaria.
-Análisis de Peligros y determinación de los Controles Preventivos.
-Controles Preventivos: Generalidades.
-Controles Preventivos frente alérgenos.
-Controles Preventivos relacionados con la Higienización de las instalaciones.
-Controles Preventivos relacionados con la cadena de suministros-control de proveedores.
-Procedimientos de Validación y Verificación.
-Procedimientos de gestión de registros.
-El Plan de Retirada/Recuperación de productos.
-Visión general de la ley FDA Food Safety Modernization Act (FSMA).

Ejercicios: Se proporcionan ejercicios de acuerdo con el programa de FSPCA.

Solicitar Información

He leído la política de privacidad y acepto que se me contacte para los fines solicitados.